就业>>河北就业>>就业新闻

昌黎“线上线下”力促十九大精神遍地开花

2017-12-05 10:14:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

昌黎县借力网络优势,构建“线上+线下”模式,拓宽党员干部学习渠道,在“学”上下功夫,在做上“练”把式,使党的十九大精神抓在经常、融入日常、遍地开花。

线上微课堂

充分发挥网络普及性强、受众面广、传播性快的优势,利用网络媒体、手机终端等平台建立学习微课堂。在“中国·昌黎”、“昌黎在线”、开办学习宣传专栏和评议版块,通过引帖、导帖,深化对党的十九大精神学习理解。依托党建QQ群、微信群及“昌黎发布”、“碣石清风”微信公众号等平台,定期推送“十九大报告四个新概念”、“19条干货速读十九大报告”、“一张图带你看懂十九大报告”等政策理论解读内容,通过阅读转发、点赞回复、交流互动等鲜活形式激发党员干部学习兴趣,密切党员之间、党员与党组织之间关系,提高学习效率。 目前,全县乡镇及县直单位通过网站、微信、微博等现代媒体发布党的十九大精神学习相关资料、经验做法、工作动态等学习内容3000余条。

线下大学堂

各党组织利用“三会一课”、支部讲学、上级宣讲等各个平台,制定学习制度,强化学习方法,确保十九大精神学习宣传贯彻覆盖到每一个党员。县乡领导班子以上率下,带领引导广大基层党员群众读原文,悟原理,准确把握思想精髓、核心要义,在十九大报告学习上先学一步、深学一层。组织开展省市县乡理论宣讲团宣讲活动,各宣讲团成员与各村党员干部一同带头进村、入户宣讲十九大精神,特别是将十九大精神中关系到广大农民的切身利益内容宣讲到位,让农民吃上“定心丸”。 按照“学在先、做在前,当先锋、做表率”的要求,组织开展“接力沈汝波,为民做好事”、“访千楼万家”等活动,把政策宣传到田间地头、街角炕头。截至目前,组织开展“民生保障”、“党的建设”等专题理论宣讲280多场,局乡党委、村党支部集中学习宣讲350多场。进社区开展活动4次,清除小广告近百处,为群众发放十九大宣传手册200多份,组织党员入户走访联系群众1700余户,形成调研报告8篇,解决群众困难200余件,有效促进了十九大精神入基层、接地气。(通讯员 黄新叶)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部