就业>>民生动态

“十九大精神进校园”中山路小学开展“蓝马甲”活动

2017-12-21 14:47:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员高缘)十九大报告指出:党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。

中山路小学搬迁以后,接送学生上下学的家长越来越多,开车接送的也越来越多。虽然学校实行了错时放学,有学校保安和聘请的交通协管维持秩序,但上下学时间交通还是容易拥堵,学生安全存在隐患。为了确保学生上下学安全,中山路小学成立了“蓝马甲”志愿服务队。十九大召开后,中山路小学党团员全部加入了“蓝马甲”志愿服务队,与其他队员一起开展轮值服务。

2017年11月24日,中山路小学党团员“蓝马甲”志愿服务队轮值,党团员志愿者在学校北门口和南门口上岗值勤,他们按照分工有的为坐车的孩子拉车门,带领孩子过马路;有的帮坐电车和自行车的孩子背书包、拿水壶,减少车辆和家长在校门口停留时间,有效减轻了上下学时段的交通压力,保障了校门口附近交通畅通和学生安全,解决了家长的后顾之忧。天气虽冷,但志愿者们的热情服务,学生及家长的真诚感谢,温暖着双方的心,营造了和谐、文明的社会环境。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部