就业>>河北就业>>就业新闻

新乐市家政服务培训和SYB创业培训成功开展

2018-02-01 15:50:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为帮助困难职工就业和创业,新乐市总工会与新乐市瑞祥职业培训学校、新乐市瑞祥人力资源服务有限公司联合,于2017年12月4日—13日,为134名困难职工举办了为期10天的家政服务培训和SYB创业培训。

困难职工之所以困难,或是因病致贫,或是没有就业渠道,或是没有就业门路,为让困难职工解困脱困,找到创业就业的渠道,新乐市总工会和新乐市瑞祥职业培训学校、新乐市瑞祥人力资源服务有限公司三方联手,根据困难职工的要求和愿望,开办了家政服务和SYB创业培训两个班,其中家政服务班47人参加,SYB创业培训班87人参加。

在家政服务培训班上,高级讲师张荣果为学员们耐心细致的讲解了家政知识,帮助学员学习到了真正的技术,并且瑞祥学校联系到石家庄多福多家政公司,为合格的学员安排就业,做到了只要学员想就业,瑞祥学校就能安排就业的目标。在此次课程中,有3位学员表现突出,分别是刘贵领、陈领彦、曲会儒,课程结束后石家庄多福多家政公司直接聘请这三位学员进入公司,学校也授予这三位优秀学员就业之星的称号,新乐市总工会领导和瑞祥秦校长为这3位学员颁发了锦旗,并合影留念。

在SYB创业培训班上,创业培训师秦银栓亲自为学员们分析创业项目,教会学员们营销能力,团队协作能力等,创业班有4位学员获得了创业之星的称号,分别为创办老年大学的王建欣,开办心理工作室的杨君英,利用自己家承包的50亩地开办鱼塘的路建伟,还有做品牌直销的王敏芝。

王建欣学员,在参加创业培训之前是想做养老院的,通过这次学习到的创业知识,利用SWOT方法,分析了开办养老院的利弊,结合自身条件和能力,觉得难度之大,后来经过与秦校长的沟通,觉得老年大学在新乐是个空白的市场,有很大的发展空间。改变了自己的思路,转向创办老年大学,秦校长也帮助王建欣学员联系场所,已经有很大的进展。

路建伟学员,自家承包50亩地,之前是用于种植温室菜,后来经过调查市场,发现开办供人们娱乐消费的鱼塘是个能多挣钱的途径,想着自己投资,雇人找客源,后来秦校长否决了他的这个想法,认为自己投资,不如让别人投资,这样能增大客流量,增加客源,路建伟学员采纳了秦校长的建议,培训结束后,就着手开始了他的鱼塘生意。

创业就业是解困根本,帮困难职工学一技之长,助力困难职工脱困成功。新乐市总工会、新乐市瑞祥培训学校、新乐市瑞祥人力资源服务有限公司将紧紧围绕这一思想不懈努力。(通讯员 王梦玲)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部