就业>>民生动态

2018金融资本论坛在石家庄举行

2018-02-12 09:42:08 来源:网易河北
进入移动版,省流量,体验好

2月10日下午,由迪拜黄金交易所—AMA及福桥主办的“新责任、新机遇、新思维”迪拜黄金交易所—AMA、福桥2018金融资本论坛会在石家庄举行。

本次金融资本论坛上,迪拜黄金交易所—AMA首席执行官于吉光,讲述了在“一带一路”下国际化新机遇。于吉光表示,“一带一路”战略实施,成功推进产业升级和经济转型。随着人民币汇率步入均衡区间,人民币国际化的主要动力,由原来主要依靠升值预期转向依赖于海外人民币投资的金融产品,客观上将人民币国际化延伸到商品领域,进而推动人民币国际化新突破。人民币加入SDR货币篮子,人民币的储蓄功能进一步推进。人民币计价投资货币进展缓慢,通过发展期货及衍生品,推出以人民币计价的商品期货产品,建立以人民币计价的大宗商品定价权。这将强化离岸人民币市场风险对冲,投资功能,金融功能。

此外,宏源期货机构部副总经理王会仕,讲述《国内期货现状及国际期货市场协同合作的展望》。

上海世祖资产研发部总监刘光普讲述《区域定价中心之间的套利机会》,对套利交易基础、区域定价中心、品种选择,参数计算及风险管控进行介绍。

福桥数字CEO解彦峰以《如何使用跨国市场低风险交易实现年化30%》为主题,讲述套息套利两种策略。套息赚取利息,亏损中间差价;套利赚取中间差价,支付利息。并强调期货合约相互对冲,规避风险,保证本金安全。

此外,本次金融资本论坛进行了迪拜黄金交易所—AMA福桥大中华区独家授权落地剪彩仪式。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部