就业>>民生动态

“传承文化 放飞梦想”华兴小学六四中队国旗下演讲

2018-03-12 15:24:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

新的一年,开启新的希望;新的征程;承载新的梦想。3月5日上午,石家庄市华兴小学全体师生相聚学校操场,举行了隆重的升旗仪式。

六四中队封沛沄、董婧文、赵妍哲护卫者我们的新学期的第一面国旗,步伐整齐、神情庄严地走到旗杆下,望着冉冉升起的五星红旗,各个意气风发,斗志昂扬。

古诗词,是炎黄子孙在中华上下五千年中智慧的结晶。不读诗词,不足以知春秋历史;不读诗词,不足以品文化精粹;不读诗词,不足以感天地草木之灵。为了传承中华古文化,六四中队的辅导员阎爱君老师每天利用晨诵,课前诵、午读和路队诵,诵读经典。今天六四中队的队员们的配乐诗朗诵《我爱中华古诗词》,再一次让我们感受到了中国语言的精粹,其中梁启超的《少年中国说》,同学们更是激情澎湃,热情洋溢,饱含着对祖国的无限热爱之情。

千里之行,始于足下。我们华兴人将秉承传统,肩负使命,以饱满的热情迎接新学期的挑战,为中华民族的伟大复兴而努力学习,奋发图强!

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部