就业>>资讯精选

“开启生命之约”育新实验小学开展第一届种植节活动

2018-03-22 14:43:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员魏黎明)最是一年春好处,在这美好的播种季节,育新实验小学迎来了她们的第一个春天,迎来了她们的第一届种植节。3月21日下午,育新实验小学操场上热闹非凡,全体师生及家长朋友们相聚在一起隆重举行了育新实验小学“开启生名之约和校树一起长”首届种植节活动。

师生代表朗诵的诗歌《生命的每一天都是新的》拉开了种植节活动的帷幕,表达了育新人朝向美好春天、和校树一起长的美好愿望;表达了育新人朝向梦想,向上生长的坚定信念。

活动伊始,王莉娟校长发表了热情洋溢的讲话,在表达感谢上级领导和社会各界对学校指导、关注、支持和帮助的同时也鼓励全体师生要坚定信念、树立目标,朝向“办一所让孩子向往、教师幸福、老百姓满意的家门口的好学校”不懈奋斗。

随后,家长代表、学生代表分别做了精彩的发言,倡议大家一起种植校树、一起种植花草树木,一起美化校园,让校园因我们而美丽,让校园里的每一个生命都朝向美好,向上生长。

接着,王校长和2名学生代表手拉手走上台,共敲“开耕鼓”,王校长宣布:“育新实验小学第一届种植节”开幕,顿时,现场掌声雷鸣,共同庆祝着这一特殊时刻。

种植节开幕式结束后,由学校领导、学生代表、教师代表和家长代表共同种下育新实验小学校树——银杏树。

王莉娟校长和学生代表、家长代表为育新实验小学校树命名挂牌。

魏黎明副校长诠释校树寓意,十年树木,百年树人,前人栽树,后人乘凉,从今天起,她将为育新学子遮风挡雨,陪伴我们成长,我们一起在树下嬉戏、歌唱,一起许下美好的愿望,一起开启生命之约。校树的右侧是心灵小屋,从今天起,就可以把我们成长中遇到的困惑、小秘密、小幸福和校树一起分享,和她一起长。

在这个特殊的时刻,每一位育新学子郑重的许下了自己心愿,制定了学习目标,并将心愿卡放在心愿瓶中,亲手埋在校树的左侧,和校树一起长,六年之后再启封,让校树见证我们的成长。

在主持人的带领下,育新学子纷纷举起右拳庄严宣誓,铿锵有力的誓言响彻校园上空,也坚定着他们朝向梦想,一起出发,向上生长的决心和动力。

校树种完后,各班踊跃领取种植任务,有的领取树苗、花苗;有的领取种植工具;有的装点树木、田园;有的学生和家长一起在班级树牌、班级田园展牌用七彩的画笔忙碌着……他们团结合作,分工明确,热情高涨,他们干的热火朝天,虽然背打湿了、衣服弄脏了,但看着自己亲手种植一颗颗花草树木把校园装点得漂亮温馨,心里充满着幸福的喜悦,脸上洋溢着灿烂的笑容。

活动结束后,每个班的同学们还到校树前合影留念,用光影记录下着最美的瞬间。

育新实验小学“种植节”围绕学校“一起长”的文化理念,不但丰富了校园生活,还给学生们搭建了一个实践自我、展现自我、提高自我的平台,让每一个育新学子都能绽放出绚丽多彩的花朵。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部