就业>>民生动态

“青花有爱”公益活动在行唐县鲁家峪小学成功举办

2018-04-11 11:24:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月10日,“青花有爱”关爱贫困学子大型公益活动第九站走进行唐县鲁家峪小学,共青团石家庄市委副书记曹晶、行唐县政府副县长徐中玲、石家庄市青少年发展基金会理事长辛晓静、副理事长金永亮、衡水老白干大小青花石家庄分公司经理户传坤、行唐县教育督导室主任赵新勇、团县委书记盖瑛玮等领导出席并参加了活动。

活动中,副县长徐中玲对团市委、爱心企业衡水老白干营销有限公司来到行唐表示欢迎,对希望工程志愿服务活动的义举表示感谢,为贫困家庭带来了温暖和希望,为社会带来了满满的正能量。衡水老白干营销有限公司表示,要为贫困家庭、家庭贫困学生伸出援助之手、奉献爱心,促进贫困地区教育发展,同时为鲁家峪小学捐赠希望工程爱心图书室,将2万元支票捐赠予石家庄市青少年发展基金会理事长辛晓静和行唐县教育督导室主任赵新勇。

活动结束后,社会爱心人士在鲁家峪驻村工作组的带领下,走访慰问了3户贫困家庭。

鲁家峪驻村工作组积极与有关部门联系,促成了此次活动,助村扶贫脱贫。工作组驻村以来,多次与村两委班子、党员及村民代表召开座谈会,抓好基层党组织建设;走家串户调研贫困户具体情况,确定红枣种植特色产业,进行产业帮扶,培训红枣种植技术和嫁接红枣新品种曙光一号200亩,惠及贫困户18户62人。加强基础设施建设,为村安装路灯55盏实现亮化;投资18万元修建石桥;投资15万元修建校园围墙,粉刷墙壁,配备幼儿园相关设备;2017年对贫困家庭31名学生资助3.78万元;联系红十字会对鲁家峪村小学捐赠1.5万元学习用品和办公用品;投资27万元建设村文化广场;申请了2万元健身器材和2万元文化器材;完成鲁家峪村革命烈士陵园建设。积极与县文化馆联系,到鲁家峪村进行文化下乡演出,丰富村民业务生活。(通讯员 张月敏 朱利)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部