就业>>资讯精选

河北省2018 FIRST工程挑战赛成功举办

2018-04-15 20:38:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为推进创客教育,激发青少年的创新思维与实践能力,4月15日上午,河北省2018 FIRST工程挑战赛在河北正中实验中学成功举办。

本次赛事共有来自河北,山西近100支队伍,500多个参赛选手,此次比赛分为三个项目,小手拼出大世界比赛参与儿童5-6岁,比赛主题水到渠成,少儿创意赛6-9岁,比赛主题水滴的旅行,FLL工程挑战赛9-16岁,本次FLL工程挑战赛的主题是“饮水思源”,共设置包括送水、过滤等十八项任务,旨在增强孩子们珍惜水资源的意识和解决水资源问题的创新思维与动手能力。

通过此次活动,不仅筛选出了代表区级水平的机器人队伍,更展示了众多小选手们的想象力、创造力、协作能力及动手能力。每一个选手都尽力完成比赛任务,在成绩以外更收获了快乐。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部